LeBron decide de novo, Miami elimina Charlotte e avança na Conferência Leste

Com 31 pontos do astro, time da Flórida se impõe mais uma vez, triunfa por 109 a 98, fecha série em 4 a 0 e aguarda agora o vencedor de Toronto Raptors x Brooklyn Nets

Por Charlotte, EUA
Comente agora
Mais uma vez brilhou a estrela de LeBron James. Considerado o melhor jogador em atividade na NBA, o astro do Miami Heat fez 31 pontos e foi o principal destaque da sua equipe na vitória por 109 a 98 sobre o Charlotte Bobcats, nesta segunda-feira, em Charlotte. Com o resultado, o atual bicampeão da NBA fecha a série contra o Charlotte com impiedosos 4 a 0. Na semifinal da Conferência Leste, o time da Flórida encara o vencedor de Toronto Raptors x Brooklyn Nets, que estão empatados em 2 a 2. O próximo duelo entre os times acontece nesta quarta-feira, em Toronto, no Canadá.
Lebron James Miami NBA (Foto: AFP)Lebron James foi o cestinha da partida 4 entre Miami Heat e Charlotte Bobcats (Foto: AFP)
A partida começou com uma bela cesta de três de Walker para o Charlotte, logo aos 16 segundos. Inspirado, Walker marcou mais dois pontos pouco depois, ampliando para 7 a 3 para os donos da casa. O Miami só foi acordar após cesta de Chris Bosh, aos cinco. A partir de então, o jogo passou a ficar equilibrado, com alternâncias no marcador. Em dois lances livres, LeBron James deixou o Miami na frente: 17 a 14. O Charlotte foi buscar uma reação e, comandado por McRoberts, a equipe conseguiu sair vitoriosa do período com um 27 a 26.
O Miami voltou mais ligado para o segundo quarto, fazendo quatro pontos em meio minuto. Os Bobcats acordaram após Tolliver pontuar três vezes em sequência, marcando 30 a 30. Aos oito, o Charlotte conseguiu colocar quatro pontos de frente, obrigando o técnico Erik Spoelstra a colocar LeBron James - poupado ainda no primeiro quarto - de volta em quadra. Recomposto, o Miami tratou de equilibrar as ações novamente, deixando o duelo imprevisível. A quatro segundos do término, Michael Kidd-Gilchrist arremessou para dois pontos e garantiu a vitória parcial do Charlotte por 54 a 52.
Demonstrando muita disposição, Mario Chalmers abriu o placar para o Miami Heat no terceiro quarto com uma bela enterrada. O lance incendiou o time visitante, que começou a se impor em quadra nos minutos seguintes. Com uma cesta de três de Jones, o time da Flórida abriu 73 a 66, jogando pressão no rival, que viu Ray Allen acertar mais uma de três a dois minutos do fim. Dominando com facilidade, o Miami não teve dificuldades em fechar o período vencendo por 84 a 71, com LeBron ditando o ritmo da partida.
Michael Jordan e LeBron James NBA (Foto: Getty Images)Michael Jordan cumprimenta LeBron James antes da partida (Foto: Getty Images)
Jogando as suas últimas fichas na temporada, o Charlotte adiantou a marcação nos minutos iniciais do último quarto. Após cestas de Douglas-Roberts e McRoberts, a equipe da casa chegou a ter esperanças de reação. Entretanto, do outro lado estavam LeBron James e Dwyane Wade, que não deixaram os Bobcats encostarem no placar. Com uma cesta de três de Cole a cinco minutos do fim, o Miami abriu 12 pontos (95 a 83) e ficou muito perto da vitória. A partir de então, o Charlotte não conseguiu mais se encontrar em quadra, e o atual bicampeão da NBA fechou em 109 a 98.